首頁 > 奶油 > 內湖隱藏版美食-瑞典家常斯堪地

內湖隱藏版美食-瑞典家常斯堪地


台北的瑞典餐廳少之又少,除了某家具的附設餐廳,還有一家洋玩意兒,幾乎就沒在聽過~不過前陣子,居然給我發現了,內湖偏僻的住宅區,居然有這一家,簡潔的小餐廳,價錢實惠不說,還很實在! 便宜到大吃大喝一整個套餐,居然只要三四百,害我開始反過頭來擔心它到底能開多久~

老闆娘是台灣人,嫁給瑞典人,長年住在挪威,採訪的時候跟我分享了很多在北歐森林採香菇採草莓的故事,讓我也好想去住在北歐!還有兩個非常可愛的混血兒小朋友,姐姐很乖會幫忙,弟弟對攝影機非常好奇,有趣的是,這個小弟弟當天碰到蜘蛛,當場嚇哭,因為它覺得它中毒了~ 哈, 雖然很可憐, 但是也真的太可愛了!

馬鈴薯泥 讚!

最推薦的,就是這個經典的瑞典肉丸,在瑞典,瑞典肉丸的地位,有如台灣的肉粽,或者日本的馬鈴薯燉肉,家常到不行,每家也都有每家的食譜,口味大不相同~ 沒有女孩不會做這道菜! 老闆娘的做法是,豬肉跟牛肉一比一混合,用手工的方式揉, 非常多汁, 而且口感很棒!就連配菜的馬鈴薯泥和搭配的醬汁,越橘醬,也都是自己做的喔! 誠意十足

 再來是我最愛的附湯!!!!!!!!!!!!!

夢幻北歐湯

實在是好喝到可以給它五顆星滿分,一點都不誇張,這只是附湯,但是你知道老闆娘怎麼做的嗎? 洋蔥紅蘿蔔還有西洋芹,一起用牛奶打,打的濃稠了再加上更多的牛奶跟甜玉米下去煮,完全都不加水!喝起來甚至還有碎碎的甜玉米口感在,真的吃的到蔬菜的纖維.而且玉米香非常的濃耶,香濃到介於清湯跟醬汁之間,只要沾上麵包,兩個混血兒小朋友,就可以當做營養的一餐呢!

老闆娘的私房菜,還有北歐紅酒燉牛肉

各種歐洲香料,跟著厚切的牛肉,一起燉煮,還要一整鍋,進去烤箱烤3小時(沒錯,連著鍋子一起進去)牛肉口感入味到,真的都是軟掉化掉,因為牛腱心相當低脂,如果燉的不夠的話.會出現硬硬的口感,所以要燉的夠爛,才會入味.滿滿一鍋還有濃濃的番茄蘿蔔香味,非常家常.

 老闆娘跟著先生,長年住在北歐,還學會這個台灣吃不到的挪威鮮蝦麵.鮮蝦以及清香的檸檬汁一起拌炒,加上豐富的香草,以及九層塔,喜歡吃義大利麵也一定要來試試看!

好!這裡還有下午茶!

所以包含,手工餅乾,莓果冰沙,義大利奶酪,全部都是老闆娘手工作的!

尤其這個巧克力炸彈,不吃絕對後悔! 抹上濃濃的法國巧克力,光看就很流口水.據說為了找這個頂級的巧克力,老闆娘可是換了十家廠商以上哩.不過到底為何叫做巧克力炸彈呢?背後還有個可愛的小故事.

媽阿~!!!! 好好吃

 有一次老闆娘的朋友來吃,吃下去就沒有講話,過了粉久,接下來他才說,對不起~剛剛巧克力的味道,在我嘴巴裡面爆炸了.所以它有個名字,就叫做巧克力炸彈.吃起來口感綿綿軟軟濕濕的,因為完全沒有使用發粉,非常實在,真的是很濃很濃的巧克力味唷!

  1. 皮革
    七月 1, 2010 at 1:20 下午

    平時吃慣外食便當,所以在家吃飯,也會不由自主拿起盤子,裝上所有飯菜!

    “北歐紅酒燉牛肉飯",皮革看了特想吃!淋上濃濃的番茄蘿蔔,令人食指大動的牛肉!

    皮革想著“抛棄筷子”,拿起大湯匙,裝上ㄧ匙,大口的放入口中,滿滿的食物在嘴中咀嚼著,當吞下的ㄧ殺那!

    滿足的表情,和油腻的嘴中還保有牛肉跟蘿蔔的香甜!

    這時喝下ㄧ口“夢幻北歐湯”,潤潤喉!
    呵呵!似乎蠻不錯的!

    呵呵!

  2. y
    七月 2, 2010 at 10:34 上午

    有機會前往台北內湖區 ninis推薦此間餐廳 但不知哪路線前往比較迅速
    ninis生日快到了 請讓我送妳一份禮吧!不知ninis喜歡甚麼呢!?住台北的妳好像很少來到高雄 我知道有一間旅館有超大游泳池 蒸汽室 水流spa一晚差不多5~6千台幣 高雄漢神巨蛋有幾間日式 泰式 韓式料理 “套餐"差不多在台幣1千5左右 還有惠妮最愛的燒烤 甚麼霜降牛肉 雪花牛肉 松阪牛肉…..等等 有著各式各樣生鮮蔬果 美食 新鮮肉類在鐵板上放小奶油 吱吱作響 牛奶與肉類的香味 味覺更是棒說 我家旁最近剛開一間牛排館 最貴套餐為台幣 80元有 沙郎牛排+洋蔥花枝+奶油草蝦+無限供應豆芽菜與白飯 (燈光美 氣份佳)還有滿多種類海鮮…….

  3. y
    七月 2, 2010 at 10:37 上午

    …………..抱歉少打個字 牛排套餐是台幣380元 不是80元喔!!!

  4. 哈哈兒
    七月 4, 2010 at 5:28 下午

    爆炸!好有趣的形容喔!可見此蛋糕內勁十足阿,老闆娘的朋友莫非就是傳說中的……史。蒂。芬。周(周星馳)

    不過看起來好像很好吃ㄟ(流口水中),之前訂黃湘怡的巧克力蛋糕,看起來很普通,但……吃起來也是爆炸好吃的啦!

  5. 八月 4, 2010 at 2:37 上午

    你好,看了你這篇介紹我很想去嘗嘗這家店的美食
    不過在文中沒有看到地址耶,可否請您告知呢
    感謝

    • 九月 23, 2010 at 4:51 下午

      可以上網查詢 店名叫做斯堪地 在內湖路二段

  1. No trackbacks yet.

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: