首頁 > 醬油 > 天下第一攤-光復市場藍媽媽水餃

天下第一攤-光復市場藍媽媽水餃


天下第一攤~!名號還真響亮。賣的就是藍媽媽最自豪的水餃。

真正的藍媽媽本人 現在的藍媽媽是她女兒啦

從山東老爸那邊接下來的手藝,傳承到母親以及藍媽媽身上,光復市場一賣幾十年。採訪的時候,藍媽媽笑說它怕死水餃了,小時候天天包天天賣,長大原本以為可以脫離~ 沒想到怎樣工作,還是家裏包水餃的生計最可行。結果就這樣一頭栽進祖傳事業,大家整天追著她要買水餃。

藍媽媽水餃,最難得的是,堅持手工做的餃子皮。

從揉麵,桿麵,到製作成水餃皮。可是包一顆,桿一片,完全手工,偷懶不得。因為機器皮做出來趁熱吃,是軟的。可是冷了,它是變成硬的!早期其實這種眷村水餃,通通都是手工皮,但是後來全部變成機器皮。因為實在太麻煩啦!僅存下來的手工皮,很少很少~每天手工桿皮,光是水餃皮,就產量有限。有時候客人訂太多,還不見得可以包的出來!但是手工皮,吃起來就是有一種嚼勁,也特別有味道。

藍老爹 負責餃子皮

包一顆 桿一片

下鍋啦!

藍媽媽的水餃還有一個地方很特別,口味可真多!!

藍媽媽說,很多老客人抱怨,欸你的所有口味,我都吃過了,你要不要再幫我試試看,包別的口味?藍媽媽就腦力激盪,結果包出來客人很滿意,別人一看,這個也要,那個也要。從此它,就又是一種口味。發展到現在,大概有四十種三十幾種跑不掉唷~哈!不愧是天下第一攤!這麼久以前就有客製化的服務啦。

口味排排站

辣辣的泡菜水餃。 用韓式泡菜,加上新鮮的黑毛後腿豬肉。有稍微的微辣的感覺!

超受歡迎的花素水餃。有韭菜還有蛋,還有冬粉。粉絲,有豆干,還有一點點蝦皮。口感味道跟層次都很豐富!

小朋友最愛的玉米水餃。爽脆的四季豆水餃。甜美的鮮蝦水餃。

當季新鮮的竹筍水餃。用新鮮綠竹筍,竹筍煮好之後,切成小丁,一樣跟黑毛豬一起包。還有加點高麗菜。滋味超級清甜,真的有筍湯唷~ 也是我的最愛啦(羞)

  1. 皮革
    七月 2, 2010 at 2:40 下午

    “口味大概有四十種三十幾種",好多喔!

    不過每個人都可吃到想吃的口味,也算做功德ㄚ!

    不過“水餃”皮革也愛ㄔ!最愛的是高麗菜口味!

    小時候“登大人”年代,曾吃下ㄧ餐“百個”!

    但“小時了了”,現在能吃下三十個,就有人要幫我開香檳了!

  1. No trackbacks yet.

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: