首頁 > 醬油 > 金邊姑娘下廚去-吳哥窟小吃

金邊姑娘下廚去-吳哥窟小吃


說到南洋料理,台灣有吳哥窟菜?

吳哥窟人吃什麼?吳哥窟菜有什麼?

很多人都不知道,非常正常,不過台灣現在真的可以吃的到吳哥窟的料理~ 這都要感謝老闆娘ting~ 堅持開著這一家,幾乎沒裝潢,不起眼的小店,不過雖然這是台灣唯一的吳哥窟料理,但是生意可是好的哩!!從復興北路開到後山埤這邊,已經有分店囉.老闆娘TING也是大有來頭,她可是金邊市長的女兒!遠從柬埔寨嫁來台灣,離婚之後自立自強,在台北市街頭,帶來道地的吳哥窟風味!

來這邊一定要吃的是….. 阿木套餐!

狠下飯

 爆香八角,和各式南洋香料,再加入鮮嫩的雞腿和豬肉,以及濃濃的椰奶製作,招牌的阿木套餐,可要是要小火,慢慢燉煮入味.味道很難形容,因為這是加了十一種香料下去作的,風味很特殊,一樣很適合拌飯!

還有這個柬埔寨,才喝的到的酸辣湯,也是獨一無二.

料多實在!!

有豐富的配料,而且幾乎全部都是水果,鳳梨味特濃,還有番茄,和這個南洋特有的水果醬酸子,跟陳年的曬乾香草,酸酸甜甜非常開胃,加上肉或者魚片,以及河粉,就是一道主食.這一大碗豐盛的配料,一百元還有找哩.

新鮮好吃的還有,南洋人都愛吃的生牛肉,涼拌生牛肉,是這裡夏季, 最暢銷的菜色.

切的很薄很薄的牛腿肉,拌檸檬汁,檸檬有稍微醃熟的功效,加上香茅辣椒去醃,也有一點殺菌的功效

這個也很有特色,吳哥窟曾經是法國殖民地,這裡還吃的到,用法國麵包,製作的黃金蝦.

超好吃!!南洋版蝦味鮮

炸到酥透的法國麵包,沾上炸粉跟著蝦子一起炸,上頭的大蝦,牢牢抓住麵包,掉也掉不下來,吃的時候,沾點胡椒和檸檬汁連著蝦殼一起啃,簡直就是滿口鮮蝦滋味,很不賴!

另外來到老闆娘這裡,也請你一定要嘗嘗看,吳哥窟餅.

怎麼吃呢,先挾小黃瓜,再夾這個東南亞的香菜,加上南洋菜必備的九層塔跟米粉製作的餅,內容是泰國風味的打拋豬肉,最後加點檸檬淋下去,有酸有甜好清爽!

分類:醬油 標籤:, , ,
  1. 皮革
    七月 1, 2010 at 1:36 下午

    金邊市長的女兒,也算公主,好坎苛的人生!

    東南亞的菜好像較酸辣,皮革比較“敬謝不敏”!

    但皮革想到“吃”是猪的天職,咱!怎可拒“吃”於千里!

    選擇了加入鮮嫩的雞腿和豬肉,以及濃濃的椰奶製作的“狠下飯”!

    呵呵!放了“十一種香料”,哇!很“東南亞風味“!

    南洋版蝦味鮮,吳哥窟餅似乎也不錯吃!

  1. No trackbacks yet.

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: