首頁 > 醬油 > 復古阿嬤月琴-屏東林媽媽綠豆蒜冰

復古阿嬤月琴-屏東林媽媽綠豆蒜冰


天氣這麼熱,來寫個冰品吧!

太熱啦

墾丁是夏天的玩樂勝地,來這邊吃冰,就要吃綠豆蒜冰!!!但是注意!! 這種冰可跟大蒜沒有關係~ 綠豆蒜其實就是綠豆, 但是加上當地特殊的吃法,在外地可是很少見.在地人因為冰品的綠豆熬的軟爛,有如大蒜的顏色,才因此命名.

林媽媽最有名!

當地的綠豆蒜冰有很多家,但是最知名的是這家,位在福安宮旁邊的林媽媽.尤其是林媽媽,還會一旁彈奏月琴,一邊陪你吃冰,氣氛超級浪漫不說,還有種復古的FU唷

蒜頭的顏色?!

很好聽的歌!!

看看主角綠豆蒜冰,裡面有熬的軟爛的綠豆,米苔目,還有各式各樣QQ香香的好料,但是
最重要的關鍵, 是這個古早味十足的糖水!!使用二砂糖炒上整整十個小時,炒出焦香味,據說炒糖的時候,風一吹,可是整條巷子,都聞的到,香噴噴的味道哩

經典的糖!

 

別急著攪拌

 

林媽媽強調,一拿到綠豆蒜冰,跟平常的挫冰吃法不同, 別急著攪拌,因為這個麥芽糖,正好就在中間,直接挖起來吃,下面就是焦糖,麥芽糖熬煮10小時,滋味香濃,一湯匙挖下去,正好就是一口冰涼的麥芽糖~ 這種原味, 不攪拌才吃的到.

沒吃過別說你來過墾丁!

  1. 吳柏翰
    七月 5, 2010 at 11:49 上午

    好像很好吃!!!!!!!!!

  2. y
    七月 6, 2010 at 5:51 上午

    好久沒去墾丁了 真想去ㄟ 可是一想到超熱天氣~~~我的天阿!~~~在百貨公司吹免費冷氣好啦!

  3. 把心放平靜
    七月 6, 2010 at 10:04 上午

    我個人經驗而言 大熱天不吃很甜的兵類 因為吃糖品會讓身體更渴 反而是喝長溫開水會讓身體更能適應當下環境 也就是比較能讓身體平衡 在開水放點鹽會很有幫助身體所需物質 大熱天猛灌冰開水對身體非常不好喔…
    期待郭大美人惠妮 再次前往墾丁 穿著超火辣比基尼 讓那些色胚子男人 口水流不停喔!….眼睛脫窗=.="
    推薦惠妮多吃意仁+綠豆(養顏美容+消暑)

  4. 哈哈兒
    七月 7, 2010 at 4:41 上午

    好吧!我承認我是好色胚子,嘿嘿~~~~~

    惠妮 再次前往墾丁 穿著超火辣比基尼 +1

  1. No trackbacks yet.

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: