首頁 > 醬油 > 京都豆漿火鍋飄洋來台灣-三燔101

京都豆漿火鍋飄洋來台灣-三燔101


sorry ! 工作中沒拍到 鍋子裡面放進新鮮手工磨豆漿就是啦

sorry ! 工作中沒拍到 鍋子裡面放進新鮮手工磨豆漿就是啦

最近吃到滿特別的火鍋.是用豆漿做的火鍋.這是因為這位師父到日本京都的時候,日本京都,製作豆腐的技術精良,加上由於冬天緯度高相當寒冷,當地人常常就再吃豆腐火鍋,在飯後就有一道熱豆漿裝著豆腐的甜點,這位師父就靈機一動,把她帶帶台灣來,作成了火鍋白呼呼的豆漿火鍋,一邊沸騰,一邊就聞的到濃濃的豆奶香味,這個豆漿鍋一定要用自己研磨的豆漿,才會夠濃,其實他沒有加糖或是鹽巴.所以不管是煮蔬菜還是涮肉,味道都滿清爽的,很像牛奶鍋那種感覺.

其實認識這位師父已經好多年啦,這幾年他把豆漿火鍋的作法又改了一下,之前的作法是先手工研磨胡麻醬,最後加上雞湯調味~不過現在這種不加任何調味的口味,覺得吃起來感覺更清新了~

跟土手鍋的菜盤都是一樣的

跟土手鍋的菜盤都是一樣的

比較特別的是,沸騰中的豆漿火鍋,熬煮的時間越久,表面行成的湯葉越多,喝起來也越香越濃.吃的時候就可以看到很多人一直在撈,撈表面的湯葉吃,真的是越煮越濃,而且比較清爽健康,所以很多女性的聽眾朋友可以去試試看,應該會滿喜歡的!尤其是有豐富的大豆異黃銅~超健康!!

哪裡吃?三燔101

地 址:台北市信義區市府路45號4樓(台北101)   電 話︰(02)8101-8166

  1. 仍無迴響。
  1. No trackbacks yet.

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: