首頁 > 醬油 > 百變螃蟹無敵高湯-蟹诟

百變螃蟹無敵高湯-蟹诟


中秋節過了,大家到底吃過螃蟹了沒??

現在大閘蟹已經出來囉~不過不只有大陸搶破頭,台灣更是幾乎搶不到~好可怕!又是媒體炒作下的產物~不過其實想吃螃蟹也不見得一定要搶到大閘蟹, 推薦這家螃蟹餐廳,讓大家趕快去解解讒

吃不到大閘蟹,其實處女蟳就是一個很好的選擇.因為處女蟳的蟹黃特別飽滿,也特別香.就連肉質比起大閘蟹來說也多很多!!因為大閘蟹主要吃蟹黃的特殊風味,其實肉是非常少的,少到只能塞牙縫~這家餐廳處女蟳的做法,就很能吃到螃蟹的原味唷!!!

鹽嗆處女蟳

鹽嗆原味最好吃!你看秋天每隻都好肥喔!!

鹽嗆原味最好吃!你看秋天每隻都好肥喔!!

老闆用一個平板的鐵鍋.裡面舖滿粗鹽.就只有這樣,去鹽嗆這隻處女蟳.嗆到後來都有一點燒烤的香味. 吃起來蟹黃飽滿的不得了.一點都不輸大閘蟹~螃蟹經過烤到一定程度,蟹殼會有種很特殊的大海的味道~鹹鹹的~好像坐在海旁邊用餐呢。哈~

史無前例螃蟹高湯

二十隻到三十隻活螃蟹,先蒸煮,之後直接放上鍋子,以粗鹽慢慢鹽嗆 ,整隻螃蟹,連同蟹黃和蟹膏,小火嗆過之後,螃蟹的味道會非常非常的濃.最後螃蟹殼會嗆出燒烤一樣有點微焦的顏色,就可以開始製作高湯.老闆把這幾十隻螃蟹,用手工慢慢搗碎!!沒聽錯~真的是搗碎~ 接著跟著滾水一起熬煮 ,最後連續兩次,把碎的蟹殼過濾出來,這個螃蟹高湯就完成了.可以說是融合了十幾隻螃蟹的精華.顏色有點微黃色澤,滋味鮮香濃甜,但是卻非常清澈,光是這樣舀,就能聞到濃郁的螃蟹燒烤香氣

用這個螃蟹湯煮出來的螃蟹火鍋,超!鮮!甜!最後還有一個吃法絕對不能錯過!!!熬煮蔬菜和螃蟹,最後的鮮美高湯,老闆親自為您煮上濃稠的螃蟹粥,灑上滿滿的蔥段和海苔絲,最能完全感受螃蟹的美味!!!!!!採訪最後我還帶了兩大碗回去當播報的宵夜,太好吃了!!粥很能吸收螃蟹的味道,簡直快比螃蟹還香了.

整桌都是不同的螃蟹料理~這裡可是螃蟹專賣店唷

整桌都是不同的螃蟹料理~這裡可是螃蟹專賣店唷

哪裡吃?

蟹逅  02-25289048

台北市松山區三民路43巷21號

  1. 仍無迴響。
  1. No trackbacks yet.

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: