首頁 > 醬油 > 上海嗆蟹冰涼鮮甜-極品軒

上海嗆蟹冰涼鮮甜-極品軒


嗆蟹是一道江浙名菜~!

極品軒的嗆蟹

極品軒的嗆蟹

但是但是,大部分吃到的人,第一個反應都是"媽壓!!!"~實在是因為它的味道太特別了。我第一次吃到嗆蟹,是在西門町知名的老上海館子,三友飯店。老闆非常熱情好客~端出了鎮店之寶嗆蟹來招待大家。

終於東弄西弄拍完了,連駕駛大哥一起來吃一下,沒想到一吃~駕駛大哥整個臉扭曲變成s型~哈哈!說反應多激烈就有多激烈~我趕快也來試試看!哇塞!!記憶中真的沒吃過這個味道~!因為這味道真的太冰~太鮮~太軟~也太腥啦

跟榴璉這種食物一樣,嗆蟹也是~喜歡的人超喜歡,不喜愛的人怎樣都不會喜愛~ 第一口吃一定都是驚嚇!但是如果繼續嘗試~就會越吃越上癮!沒有騙你~因為我自己就是這樣! 哈

第一次在三友飯店吃到,第一口嚇到,但是接下來卻越吃越順口。第二吃是前陣子,對岸的杭州酒家來台灣的極品軒獻藝的時候吃到~第二吃的時候我整個愛上~!!而且螃蟹肉好軟~酒香好濃~又鮮甜~說真的在台灣吃到的機會不多,做的地方也不多。實在因為做法太麻煩了~

必須選用新鮮的金門青蟹,生的~直接加上大量的鹽巴和紹興酒來醃泡, 剛剛開始吃到的時候,只覺得非常的鹹, 但一吃到那軟綿而細滑的蟹肉時, 就會開始上癮了,加上 為了保鮮, 通常是切塊存放於冰箱冷凍.吃起來就是滑滑,鮮甜,軟軟,又冰冰的.鮮美的味道會讓人像是中毒一樣吃個不停.蟹黃部分味道更濃更鮮.還伴隨著淡淡的酒香,上了年紀的外省老伯最愛這味道!!
極品軒的蟹炒年糕也是秋天一定要吃的上海菜

極品軒的蟹炒年糕也是秋天一定要吃的上海菜

哪裡吃?

上海極品軒
02-23885880  台北市衡陽路18號

三友飯店
Add: 台北市貴陽街二段58號1樓 Tel: (02) 2314-017
  1. 仍無迴響。
  1. No trackbacks yet.

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: